收稻平台隐私政策

本隐私政策更新及生效日期:2024 5 15

尊敬的用户:

感谢您选择使用由收稻网络科技(义乌)有限公司及其关联公司(下称“收稻义乌”或“我们”)开发、运营的收稻平台(定义见下文)收稻义乌的注册地址是浙江省金华市义乌市新科路C6号人力资源产业园8808-809

我们十分尊重与重视用户的个人隐私,并致力于保护所有使用收稻平台服务用户的个人信息及隐私安全。因此,我们根据相关法律法规及政策的规定,制定本隐私政策。本隐私政策是您使用收稻平台服务的基础性法律文件,将详细说明收稻平台在收集、使用及保护用户个人信息方面的政策及措施。

我们希望并建议您在注册成为收稻平台用户前结合我们的其他相关协议或文本仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。您应当在仔细阅读、充分理解后选择是否同意本隐私政策以及是否同意使用收稻平台。如果您不同意本隐私政策的内容,将可能导致我们无法正常向您提供相应服务或功能,或者无法达到您所希望达到的服务效果,我们建议您停止访问、使用收稻平台。

您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况并再次取得您对本隐私政策更新版本的同意)继续使用我们的服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)的内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)、公开披露与保护相关个人信息。

本隐私政策不适用于任何第三方通过收稻平台向您提供的服务,或第三方通过SDK工具或调用API数据接口提供的服务。如相关第三方有自己的隐私声明或政策,我们强烈建议您查看。在任何第三方不归我们拥有或控制的情况下,我们无法对其内容以及其任何隐私做法负责。

此外,请您知悉,收稻平台主要面向18周岁以上群体,无意收集未成年人个人信息。因此,我们要求未成年人(尤其是未满14周岁的儿童)不要向我们提供任何个人信息。如我们有证据能够证明您违反了上述约定,我们有权停止向您提供服务,并禁止或限制您使用收稻平台。

本隐私政策将帮助您了解:

下文将帮您详细了解收稻平台如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)、公开披露与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款重要内容收稻平台已用加粗形式提示,请特别关注。

一、   相关定义

二、   我们如何收集您的个人信息

三、   我们如何使用您的个人信息

四、   我们如何使用cookies

五、   我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六、   我们如何存储您的个人信息

七、   您如何行使个人信息权利

八、   我们如何保护您的个人信息

九、   个人信息的管理

十、   隐私政策的修订和通知

十一、 联系收稻平台


 

一、   相关定义

在本隐私政策中:

  1. 收稻平台:包括【收稻PRM平台、收稻CPM平台、收稻EES平台】,通过包括但不限于【收稻平台网站:www.shoudaozi.comprm.shoudaozi.com收稻CPM小程序、CPM服务端小程序】等在内的网页、移动APP、微信小程序等多种形式提供产品和服务。
  2. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。
  3. 敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别(例如指纹、人脸识别信息)、特定身份、医疗健康、金融账户(例如银行卡号)、行踪轨迹(例如精确定位信息)等信息。
  4. 企业用户:指拟通过收稻平台发布或者接受任务,寻求与第三方交易机会的企业(包括但不限于个体工商户、有限责任公司、股份有限公司等主体形式),以下称为“企业用户”。
  5. 个人用户:指拟通过收稻平台与企业用户或者其他用户进行交易的个人、被企业用户邀请注册并使用收稻平台的个人、以及因其他需求注册并使用收稻平台的个人,包括为使用收稻平台而注册为个体工商户或其他商业主体,以“合伙人”名义活动的个人,以下称为“个人用户”。

企业用户与个人用户统称为“”或“用户”。

二、如何收集您的个人信息

您已知悉且同意,在您注册收稻平台账号或使用收稻平台提供的服务时,我们会根据正当、合法、透明、最小必要等原则,基于本隐私政策所述的目的,收集和使用您的以下个人信息。请注意,若用户提供的个人信息并非用户本人的个人信息,用户应确保已取得相关个人信息主体合法、有效的授权或同意,我们保留随时核查该等个人信息合法来源的权利

 您主动提供的个人信息

  1. 账号注册与登录

当您注册收稻平台账号时(不论是为您自身还是您所代表的企业用户),需要向我们提供您的姓名、账户昵称、性别、电子邮箱、手机号码;同时,当您作为企业用户注册收稻平台账号时,您还需要向我们提供企业的营业执照、税务信息、银行账户、电子印章、联系人及其联系方式、法定代表人身份信息。收集这些信息是为了帮您创建收稻平台账号,如果您拒绝提供这些信息,将影响您注册使用收稻平台。

请注意,若用户提供的个人信息并非用户本人个人信息,用户应确保已取得相关个人信息主体合法、有效的授权或同意,我们保留随时核查该等个人信息合法来源的权利。

您也可以使用第三方账号(例如,微信账号)快捷登录收稻平台,此时您需授权我们获取第三方账号绑定的手机号码,用于关联您的收稻平台账号。有关通过第三方账号快捷登录过程中个人信息的收集、处理规则,请在下文“通过第三方SDK收集个人信息说明”中具体查看。

  1. 个人资料完善

当您使用收稻平台时,收稻平台还会对您进行实名验证,您需要向我们提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、手机号码、本人手持证件照、身份证正反面照片、证件有效期)。这些信息属于敏感个人信息,您可以拒绝提供,但您将可能无法使用收稻平台提供的交易服务(不影响其他功能与服务的正常使用)。

当您使用收稻平台进行商业合作并进行结算时,您需要完善您的职业信息、职业资格信息以及相关证明文件、银行卡类型、开户银行、开户城市、银行账号、开户行支行、银行预留手机号码等信息。这些信息涉及敏感个人信息,您可以拒绝提供,但您将无法使用收稻平台提供的交易服务(不影响其他功能与服务的正常使用)。

根据收稻平台的交易规则以及您使用收稻平台的具体服务,您需要完成个人工作室的注册,您需要向我们提供个人工作室的注册信息、营业执照、电子章、税务信息。上述信息可能涉及您的个人信息,包括个人敏感信息您可以拒绝提供,但您将无法使用收稻平台提供的交易服务(不影响其他功能与服务的正常使用)。

(二) 我们主动收集的个人信息

  1. 改善服务和优化功能

在您使用收稻平台提供的搜索服务时,收稻平台会收集您的查询关键字信息、搜索历史记录、设备信息,为了提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时存储在您的本地存储设备之中。

  1. 您在平台上的交易信息

在您在收稻平台上进行交易(包括但不限于您接受企业用户发布的任务或订单)时,我们会收集您在平台上的活动和交易的相关信息,这些信息将被用于协助企业用户通过平台进行有效的任务管理,以及帮助我们实施必要的交易流程监控和风险评估,如果您拒提供,将可能致您无法在我平台上行交易。

3.平台运行安全及服务质量保障

为了提升收稻平台服务的稳定性和安全性,保障平台运营的质量及效率,保护您或其他用户的人身财产安全免遭侵害,更好地预防网络欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击等安全风险,我们会收集您的设备信息和日志信息,具体包括硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志;以及安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源等。

特别提示您注意,在我们提供服务的过程中收集的能够单独或者与其他信息结合识别用户的信息,这些信息在结合使用期间,将作为你的个人信息按照本隐私政策处理与保护;如信息无法单独或结合其他信息识别到你的个人身份,其不属于法律意义上你的个人信息 

(三) 企业用户收集的个人信息

根据您与我们的企业用户达成的合作意向(包括线上和线下方式),我们的企业用户将会收集您的个人信息。具体收集的个人信息如下:

您需要提供您的姓名、身份证号码、手机号码、电子邮箱、个人工作室注册信息(注册地、注册时间、注册状态、工商完成时间)、交易结算信息(交易渠道、订单信息)用于企业的邀请注册、需求派发、线上签约、门店预约、报单、开票请求(企业智客宝)。该等信息是完成交易所必需的信息,可能涉及敏感个人信息,若您拒绝提供,将导致企业用户无法和您完成交易。

(四) 通过第三方SDK/API收集使用个人信息说明

收稻平台的部分功能由我们合作的第三方服务提供方以嵌入SDK或接入API的形式提供,这些第三方服务提供方会基于向您提供功能或服务之必需获取相应权限及信息。您可以通过以下列表了解第三方SDK/API收集和处理您个人信息的详情。目前我们接入的第三方SDK/API列明如下。我们会对下述第三方服务进行严格的安全评估,并约定严格的数据保护措施,令其按照本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。当您通过本平台接入第三方服务时,您的信息将适用于该第三方的隐私政策,建议您在接受相关服务前阅读并确认理解相关政策或协议

1     SDK及第三方名称:微信Open SDK(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

收集的个人信息:微信头像、微信昵称

收集目的:用于帮助用户实现通过微信授权登录收稻平台

收集方式:SDK收集

联系方式: https://open.weixin.qq.com/

第三方隐私政策链接:https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

除本隐私政策披露外,我们不会主动从收稻平台外的第三方获取您的个人信息。

我们的企业用户可能基于业务需要直接导入您的个人信息或因与企业用户使用的其他软件或应用平台对接而从第三方获取您的个人信息,我们在此过程中仅提供必要的技术支持,且不会主动从第三方收集您的个人信息,如想了解企业用户的详细信息和处理规则,请关注其相关隐私政策。

(五) 需要您授权同意调取的权限

根据您登录收稻平台所使用的设备,为确保相关业务功能的正常实现,我们可能需要根据具体的业务功能调用对应的权限。如果调用的话,我们会在并在调用前向您弹窗告知,取得您的授权同意。您也可以通过您的设备关闭部分或全部权限,但这可能导致对应的业务功能无法实现或者无法达到预期效果,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,但也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。目前具体的权限调用请见如下:

设备权限

使用目的

是否询问

是否可以关闭

获取微信昵称与头像

用户通过微信授权登录收稻平台账号

用户首次通过微信授权登录时弹窗询问

是(在“微信设置”-“个人信息与权限” - “授权管理”中解除授权)

获取选中的照片或视频

用户在微信公众号内登注册收稻平台账号时上传证件照片或用户上传成果文件

在移动设备中调整系统权限范围

 

() 事先征得同意的例外

根据相关法律法规,我们可以在以下情形中,未经您的同意而收集、使用您的个人信息:

  1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全有关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  4. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  6. 您自行向社会公众公开或向他人提供的个人信息;
  7. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  8. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  9. 用于维护我们的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;
  10. 法律行政法规规定的其他情形。

三、 我们如何使用您的个人信息

(一) 收稻平台如何使用您的个人信息

  1. 提供收稻平台的必要功能

我们会使用收集的个人信息,为您提供您使用收稻平台时所需的必要功能,包括但不限于接受/派发订单、合同签署、订单管理、交易结算等。

  1. 维护、优化、改进产品和服务

如果您在使用收稻平台时遇到了问题,我们可能会使用您的个人信息与您进行联系,以帮助您解决问题并更好的使用平台功能。

  1. 实现和保障产品和服务的性能和安全

为实现收稻平台的相关服务和保障您以及我们其他用户的安全,我们会使用相关信息协助企业用户通过平台进行有效的任务管理,以及帮助我们实施必要的交易流程监控和风险评估,协助提升我们服务的安全性、可靠性和合规性,包括检测、防范和应对可能危害我们、我们的用户或公众的欺诈行为、滥用行为、非法行为、安全风险和技术问题等。

  1. 用于审计、分析和研究

我们可能使用已经去标识化的信息并在不透露您个人信息的前提下进行分析、研究,例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的行业洞察报告;或对出于安全审计等目的分析、使用您的个人信息。

  1. 法律要求及法律程序

我们可能会将您的信息用于法律法规、法院命令或其他法律程序、或有权政府机关要求的用途,例如协助公安机关调查相关诈骗案件。

我们将会在本隐私政策所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,或我们要将基于特定目的收集的信息用于其他目的时,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。对于我们的企业用户控制数据的使用,我们将根据企业用户的决定以及我们与企业用户的相关协议依法予以处理。

(二) 企业用户如何使用您的个人信息

我们的企业用户可能会使用您的个人信息,以便企业用户与您达成交易意向并进行交易,包括完成签约和向您支付报酬以及对您完成交易的情况进行监督和管理。

企业用户使用收稻平台独立收集、使用您的信息,如想了解企业用户的详细信息和处理规则,请关注其相关隐私政策或者个人信息处理规则。

四、我们如何使用cookies

  1. 为确保网站正常运转,在您未拒绝接受cookies的情况下,我们可能会在您的计算机或移动设备上存储名为cookies的数据文件,以便您能快速登录或使用依赖于cookies的收稻平台服务或功能。cookies通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于cookies,网站能够存储您的偏好等数据。通过收稻平台所设cookies所收集的有关信息均适用本隐私政策,但我们不会将cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。
  2. 您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或全部使用依赖于cookies的收稻平台服务或功能。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 委托处理

在您使用收稻平台过程中,某些功能可能由我们的供应商(例如,阿里云计算有限公司)提供,我们可能会委托这些供应商处理您的某些个人信息。我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作方只能接触到其履行职责所需信息,且我们将要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。

(二) 个人信息的共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的个人信息。除以下情形外,除非经过您本人事先明确授权同意,收稻平台不会向第三方共享、转让您的个人信息。我们仅向第三方共享必要的个人信息,且第三方受本隐私政策中所声明目的的约束。收稻平台将要求第三方对您的个人信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。第三方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。您同意收稻平台与如下几类第三方共享信息:

  1. 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  2. 为订立、履行您作为一方当事人的合同或者其他法律文件(包括在线签署的电子协议)所必需的情况下的共享。
  3. 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
  4. 我们可能会根据您的指示,为您通过收稻平台与平台其他用户交易之目的,向收稻平台的其他方共享您的个人信息,以及为向您提供个人工作室注册、税费缴纳、工商年检等服务的需求,向服务提供商提供共享您的个人信息
  5. 与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务或维护您及我们或其他用户或公众的人身财产安全,您的个人信息可能会我们的关联公司间共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。我们的关联公司包括:收稻网络科技(上海)有限公司、收稻网络科技(青岛)有限公司、收稻网络科技(广西)有限公司、收稻网络科技(义乌)有限公司苏州分公司、收稻网络科技(淮安)有限公司。
  6. 与实现特定功能的授权合作伙伴共享:为实现本隐私政策所声明的目的,收稻平台的某些功能将由我们的授权合作伙伴提供。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。第三方合作伙伴还可能会向您单独收集信息(包括敏感个人信息)以进行实名认证或企业认证,具体请查阅第三方隐私政策。我们现有第三方合作伙伴共享详情如下:

1     合作方名称:深圳法大大网络科技有限公司(法大大

提供的个人信息:姓名、身份证号、手机号、银行卡号

处理目的:用于提供在线协议签署服务

共享方式:API接口传输

联系方式:https://cloud.fadada.com/

第三方隐私政策链接: https://agreement-os1.fadada.com/03d84fe67df443f49e319105ef7c510c

2     合作方名称:连连银通电子支付有限公司连连银通

提供的个人信息:姓名、手机号码、身份证号码、银行卡类型、开户银行、开户城市、银行账号、开户行支行、银行预留手机号码

处理目的:用于提供开户和结算、支付功能

共享方式:API接口传输

联系方式:https://global.lianlianpay.com/

第三方隐私政策链接:https://global.lianlianpay.com/agreement/sso/privacy

(三) 个人信息的转让

除非征得您的明确同意,收稻平台不会将您的个人信息转让给任何其他第三方公司、组织或个人。如因合并、分立、解散、被宣告破产等原因确需转移,在发生前述变更时,收稻平台将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准继续履行个人信息处理者的义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求其依照法律规定重新取得您的同意。

(四) 个人信息的公开披露

收稻平台不会公开披露您的信息,除非在以下情况下,收稻平台将依据您的个人意愿或法律法规的规定全部或部分披露您的个人信息:

  1. 获得您的单独同意;
  2. 您主动要求公开披露您的个人信息
  3. 如您是合格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;
  4. 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;
  5. 在收稻平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,收稻平台有权决定是否向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;
  6. 其它收稻平台根据法律、法规或者收稻平台规则认为合适的披露。

请您注意,收稻平台会严格按照上述规定保护您的个人信息,但如果收稻依平台据您的个人意愿或法律的规定向包括行政机构、司法机构在内的第三方披露您的个人信息,收稻平台不能保证以上第三方会严格按照法律、法规的规定,对您的个人信息进行合理使用并采取保护措施。如果因以上第三方或其工作人员的不当行为造成您的个人信息非法泄露,收稻平台对此将不承担任何法律责任。

(五) 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

根据相关法律法规,我们可以在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的授权同意:

  1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  6. 您自行向社会公众公开的个人信息;
  7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

六、我们如何存储您的个人信息

我们依照法律法规的规定,将收稻平台在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。我们收集的您的个人信息将在实现本隐私政策所述目的需要的合理时间内保存(除非适用法律要求更长的保存期限)。

目前,收稻平台不会将上述信息传输至境外,如果收稻平台向境外传输,收稻平台将会遵循相关法律法规的规定或者征求您的单独同意。

收稻平台将会按照《网络安全法》、《个人信息保护法》、《电子商务法》规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,收稻平台会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

如果您终止使用收稻平台及服务,收稻平台将停止对您的信息的收集和使用,法律法规另有规定的除外。

七、   您如何行使个人信息权利

按照个人信息保护相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问和更正您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使个人信息访问权,可通过以下方式:

  1. 登录收稻平台,在菜单栏中点击【账户资料-账户安全】查询您的用户名、绑定手机、绑定邮箱、登陆密码、交易渠道信息;
  2. 按照本《隐私政策》第十条提供的联系方式联系我们要求查询您的相关个人信息,或请求获取您的个人信息副本。

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过前述方式在相关界面中进行更正,或联系我们进行更正。

(二) 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  4. 如果您不再使用我们的产品或服务或您注销了账号;
  5. 如果我们不再为您提供产品或服务。

请注意,如果您申请删除您的个人信息:

  1. 我们可能会保留您的一些个人信息,以符合我们的合法商业利益,如欺诈侦测和预防以及提高安全性。例如,如果因欺诈或安全原因停用了服务,则我们可能会保留该账户的某些信息,以防止该用户将来再次创建新的账户;
  2. 为了遵守我们的法律义务,我们可能会保留并使用您的个人信息。例如,为税务、法律报告及审计义务之目的保留您的一些信息;
  3. 即使您的账户被注销,您与他人分享的信息仍可能公开显示,但您对这些信息的归属信息将被删除。此外,您的信息的某些副本(如登录记录)可能会保留在我们的数据库中,但会与个人标识符区分开来;
  4. 由于我们会维护服务以防止意外或恶意的损失和破坏,您的个人信息的残留副本可能不会在有限的时间内从我们的备份系统中删除,我们将安全地 存储您 的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三) 限制处理您的个人信息

您可以通过移动设备调整系统权限范围,如相册及存储权限。请注意,您要求限制处理的行为将不影响我们此前基于您同意所做出的个人信息处理行为效力。

(四) 注销您的账号

若您需要终止使用收稻平台的账号及相关服务时,您可以登录收稻平台,并在【账户资料-账户安全】中点击“注销账号”进行账号注销操作。

请注意,在完成账号注销后,您仍应对您在注销账号前使用收稻平台期间的行为承担相应的责任。在您完成上述注销操作后,您的账号会在【15个工作日】内注销完毕。注销成功后,账号记录、功能等将无法恢复或提供,因此我们建议您谨慎选择注销账户。

除非本隐私政策另有明确说明,本隐私政策不适用于企业用户收集、使用您个人信息的情况。我们将仅作为受托处理者的角色为属于该等个人信息控制者,包括企业用户,处理该等个人信息。我们的企业用户在个人信息保护和数据安全方面的做法可能与本隐私政策所载有所差异,我们对其在隐私保护和数据安全方面的做法不予负责也没有控制权。如果您的个人信息由企业用户或由代理人提交给我们,而您希望行使在适用个人信息保护相关的法律法规下可能拥有的任何权利,请直接与有关企业用户联络。

八、我们如何保护您的个人信息

您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。收稻平台将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和编造。

尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。在使用收稻平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的必要个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护好自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即联络收稻平台客服,以便收稻平台采取必要的安全措施。

九、隐私政策的修订和通知

为给您提供更好的服务以及随着收稻平台业务的发展和功能的更新,本隐私政策也会随之更新。未经您明确同意,收稻平台不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。收稻平台会通过站内信方式发布对隐私权政策所做的任何变更。对于重大变更,收稻平台还会提供更为显著的通知并重新征求您的同意。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

如果您不同意变更后的隐私政策,您可以立即停止使用收稻平台如果您继续使用收稻平台,即表示同意受经修订的隐私政策约束。

十、联系收稻平台

如果您对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过以下方式联系我们,我们将在收到并核实您身份后【15个工作日】内予以答复。

联系电话: 400-799-8858

联系邮箱: marketing@shoudaozi.com

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼